月间琉璃

拍照狂魔艾格西

*暂时没有授权,但是宝宝给作者发了信息已经一个多星期了他还不理我~~~~(>_<)~~~~

原地址:https://archiveofourown.org/works/4241388?view_adult=true

分级:其实我觉得挺PG的,但是不知道为什么AO3上有warning

简介:一只拍照上瘾的蛋。其实按照原题目的意思是“自拍上瘾“,但是文中又提到蛋狂给叔拍照,琉璃就私自改成拍照了QAQ


注:艾格西和洛克希一开始聊天的软件是Snapchat,就是那个神奇的阅后即焚的聊天软件。

 

艾格西喜欢拍照。无聊的时候拍,高兴的时候也拍;反正,有空就拍。他享受那种记录记忆的瞬间,再回头翻看的感觉。

现在,他正在等待梅林给他安排任务后的体检。他百无聊赖地坐在医务室的床上,双腿交叉地前后晃着,一边将手臂向前伸展,对着手机屏幕搔首弄姿。艾格西已经和洛克希用Snapchat聊了一整天了;同时,艾格西致力于用能拍出的最丑的自拍去“恶心”洛克希。

艾格西实在是太专心了,甚至没有意识到梅林和哈利已经走到了医务室门口——哈利一边翻了个白眼一边勾了勾嘴角(1),梅林则是毫不顾忌地像个疯子一样大笑。艾格西比出一个一,让梅林和哈利再等一分钟,然后迅速地将最后一张照片传给了洛克希。

“拍完了?”梅林问道,一边大步走进医务室并在平板上敲敲点点(2)。

 

艾格西和哈利获得了一个任务间的悠闲假期。在Kingsman专属的远离人烟的小岛上,艾格西每天都带着自己的相机对着哈利一顿狂拍:在海滩上的哈利,行走在森林中、小溪边的哈利,当然还有在小木屋中做饭的哈利。

 

“亲爱的,和我一起拍一张吧。”

哈利叹了一口气,却毫无愠怒之意:“艾格西,我的甜心,你今天已经对着我拍了很多照片了—”艾格西想要说些什么反驳。哈利却拉起他的手,继续说道,“不要狡辩了,我可是能听到快门声音的。”

艾格西的脸红了。作为一个特工,他可是够失败的。

“但是,”哈利对他年轻的伴侣笑了笑,“那就再拍一张吧。”

艾格西雀跃,赶紧黏到哈利身边,摆出自拍的姿势。

“我爱你。”当哈利靠近,亲吻他的脖颈的时候,艾格西轻声说道,同时掩饰不住自己脸上灿烂的笑容。

这是至今为止艾格西最爱的一张照片。

 

哈利正准备睡觉,回到房间却看见艾格西还在鼓弄自己的笔记本。

“你在做什么呢,亲爱的?”哈利好奇地问道。他知道艾格西没有任务报告要做,所以感到奇怪。“还不睡吗?”

“马上,”艾格西回答道,头也不回地继续在键盘和鼠标间敲敲点点,“我在上传照片。我的手机又没有容量了。”

 

哈利轻声笑笑,上床,然后拿走艾格西手上的笔记本,“你个拍照狂魔,“他轻声说道,又捏了捏艾格西的下巴,“手机容量都是被你的自拍占满的。”

艾格西很“不满”哈利的嘲笑(3),但还是靠过去亲了亲自己的伴侣。

“亲爱的,要是你有一个像我这么帅的马克杯,你也会狂拍自拍的。”

 

没有beta,有一些是翻译时不确定的东西,求姑娘们的指点啦~

(1):原文:Harry rolling his eyes but smirking。Smirk是傻笑?哈利傻笑?总觉得有点儿诡异

(2):原文:tapping away on his tablet。不确定是不是指梅老师在平板上划来划去的那种状态(话说梅老师天天玩个平板小心脖颈颈椎啊

(3):原文:Eggsy scoffed。Scoffed是指嘲笑?这句话的感觉有点儿翻不出来

 

 



评论(3)

热度(31)