月间琉璃

仲夏夜之梦AU脑洞

实力不够,写不出来……只能来个脑洞与君分享了~~~~(>_<)~~~~ 

哈叔只是打了个酱油


很久很久以前,西方有个雾之国,而哈利·哈特公爵便是雾之国的国主。

一日,御前大臣李·安文跑到公爵面前告状:“吾已与莫顿伯爵商量好结为儿女亲家,即,莫顿伯爵之女罗克珊·莫顿嫁与吾儿加里·艾格西·安文。然吾儿不孝,竟拒绝了这个婚事。”

于是公爵对艾格西说:“年轻的艾格西,你的父亲应是你的神明,你必须遵从他。不然,你就只有两种选择了。接受死刑,或是到遥远的深山做个修道士,永远与世间隔绝。”

可是谁都想不到,哈利早就和艾格西看对眼了,于是俩人在人群散了后在殿后诉苦。然后蛋说:“我们私奔吧。”可是想想也不对,“不行啊,你还有整个国家要管呢。”

但是哈利觉得主意不错:“我们可以去不远的水之国,我有表亲在那里。我们可以去那里完婚。至于这个雾之国嘛……丢给我那忠心又智慧的朋友梅林好了。”

俩人跑之前,艾格西把这个好消息告诉了洛克希。

除了被各自父亲胡乱指了婚之外,洛克希和艾格西一直都是好朋友,所以虽说这一别差不多是永别了,洛克希还是真心地祝福艾格西和哈利。

可是另一方面,梅林对哈利丢给他的烂摊子可是一万个不乐意,可是召了雾之国国都的士兵,快把国都翻一遍了都找不到那俩人(摸摸脑袋,发现已经没有头发可以就乐,心急地团团转。转了几圈后才意识到洛克希和艾格西一直亲近,说不定知道他们去了哪里。于是梅林召见了洛克希,想要她去把艾格西和哈利找回来。

另一方面,城门巷口有一个从星之国来的商人,名叫瓦伦丁。听闻安文家与莫顿家的好事将近,想要狠狠地赚一笔。瓦伦丁头脑聪慧,在星之国已经赚了不少金子。他担心将金子带在身边会招劫匪,于是在进城之前将金子埋在了城外的森林里。


城外的森林是仙王帕西瓦尔和兰斯洛特的地盘。可是俩人这两天又开始吵架了。而吵架的内容还是和以前一样——罗克珊。莫顿家不仅是雾之国的国民,与仙族也颇有渊源。帕西瓦尔正是罗克珊的叔叔。十几年前,莫顿家还住在仙境,虽着洛克希的长大,开始犹豫是否该迁往雾之国。仙王帕西瓦尔一向认为雾之国里坏人太多,仙境环境更好。而自己的伴侣兰斯洛特却坚称凡人世间,喜怒哀乐,比仙境有趣多了。留在雾之国,洛克希会有更丰富的生活。虽然莫顿伯爵还是偏向于留在仙境,小洛克希却被兰斯洛特对于雾之国的种种描述吸引住了,想要到雾之国去生活。既然小女儿都发话了,莫顿家便举家迁往雾之国。

所以每次,帕西瓦尔和兰斯洛特一提到这件事,火一点就燃。

这日,刚和帕西瓦尔吵完一架,兰斯洛特打算好好地在树冠上睡一觉。谁曾想,过了不久,瓦伦丁就过来了。原来,瓦伦丁就将金子埋在这棵树的下面。兰斯洛特没有被吵醒,瓦伦丁丁铃当郎的声音却让一个名叫嘉泽勒的小仙子看到了。嘉泽勒怪罪他会吵到兰斯洛特的好梦,决定惩罚他。于是将他变作了一头驴。

帕西瓦尔一直很生气,所以想要惩罚兰斯洛特。于是,帕西瓦尔让嘉泽勒去找到一株“爱懒花”。据说,将爱懒花花汁滴在一个人的眼皮上,那人便会爱上他醒来看到的第一个生物。

于是嘉泽勒找到了爱懒花,然后将它滴在了兰斯洛特的眼皮上。


艾格西和哈利星夜出城,不久也到了这一片森林中。然而他们一路从国都跑出来,跑到半夜也累了,便打算找一处地方休息。

不远处,洛克希应梅林要求,找到俩人,劝他们回城。所以她一遍走,一遍叫着“艾格西”的名字。

帕西瓦尔自是看到艾格西和哈利的,却又听到了洛克希不停叫艾格西名字的声音,以为是自己的侄女受了委屈。帕西瓦尔以为洛克希喜欢艾格西,但是艾格西却和另一个男人跑了。帕西瓦尔自是心疼洛克希的,虽是愤恨艾格西不接受自己的侄女,却还是想要他能爱上洛克希,不让洛克希伤心。于是,趁着哈利和艾格西在树下安眠,让嘉泽勒将爱懒花汁滴在了艾格西的眼皮上。

洛克希也是跑了大半夜,又累又饿。但是感谢老天,她最后终于还是找到了那任性的两人。洛克希没有多想,赶紧摇醒了艾格西,打算先说服艾格西,再让艾格西劝公爵大人一起回去。可是没想到,一摇醒艾格西,她就被表白了。

洛克希整个人都傻了,只看见艾格西又蹦又跳,舌灿莲花,用着各种法子表示自己有多爱洛克希。洛克希担心被醒来的公爵眼刀“杀死”,赶紧拉着艾格西朝着森林的另一端跑去。


另一方面,兰斯洛特终于睡醒,见到了却是树下抱着铲子酣睡的一头驴。由于花汁的作用,兰斯洛特瞬间爱上了他,然后各种想着办法哄着他。

他让精灵们找来各种浆果、蜂蜜,结果瓦伦丁却说着什么“汉堡”“可乐”。那是什么?

他让精灵们奏响弦乐,结果瓦伦丁却表示听着昏昏欲睡。然后他让精灵们唱歌,瓦伦丁却来了兴致要教精灵们B-BOX。兰斯洛特表示一脸懵逼。为什么瓦伦丁说的话我都听不懂?汉堡可乐是什么?B-BOX又是什么?不过听起来好好玩的样子……

森林的另一边,洛克希捂着耳朵拒绝听艾格西花样繁多的表白,一边在脑中想着到底发生了什么事。删选着,删选着,她忽然想起来很久以前还住在仙境的时候,一个婆婆对她讲的爱懒花的事情。瞬间想明白了,于是又抓着艾格西,打算去找自己的叔叔,仙王帕西瓦尔。

而在原处,哈利也睡醒了,却发现艾格西不见了,急的团团转。


洛克希找到了帕西瓦尔,说服了仙王“雾之国很好玩““对对对有坏人,但是好人更多”“仙境太无聊了我一点都不想搬回来”“但是我会时不时地回来看你们的”“艾格西只是我的好朋友,我一点都没想和他结婚”“你不要乱点鸳鸯谱啊”“快给艾格西解咒啊啊啊啊啊!”

帕西瓦尔很郁闷地给艾格西解咒了。

看见洛克希很喜欢雾之国的生活,帕西瓦尔也不对兰斯洛特生气了,于是也给兰斯洛特解了咒,表示夫夫床头打架床尾和。然后他让嘉泽勒给瓦伦丁也解了咒,顺便送他回到了雾之国。


最后私奔的公爵大人和安文家的公子还是回到了雾之国,安文大臣和莫顿伯爵表示小辈们开心就好,我们也不插手了。嘉泽勒送瓦伦丁到雾之国的时候觉得凡人世间好玩的东西好多,于是也留了下来给瓦伦丁做生意打下手。而至于瓦伦丁的那一箱金子,仙王表示,什么时候嘉泽勒回仙境了,我再还给你吧。


#仲夏夜之梦的情感线简直乱到不行#

#Globe的仲夏夜之梦超级好看可惜找不到下载源#

#求文学老师给我最后的仲夏夜之梦的考场essay给个高分#

评论

热度(13)