月间琉璃

相簿

感觉drama老师貌似不喜欢我们的剧本,宝宝表示很伤心。还是希望这次的drama能拿个高分。
以我们的drama大纲写了个哈蛋故事出来,姑娘们尽情拍砖

V Day之后好多年,
退休!哈利!/加拉哈德!艾格西!


电话终于接通了
哈利正想说话,却听到那头传来有些急躁的声音,不行,洛克希,这个计划太冒险了。先不论我们能不能找到他的卧室,但是他那一打情妇就...啊,是哈利。怎么了,亲爱的?”
“艾格西,”虽然哈利感觉自己已经能预料到答案了,他还是问道,”你什么时候回家呢?你昨天答应...”
“哦天啊!”艾格西赶忙解释道,“抱歉哈利,我们这儿实在太忙了,明天、明天好吗?只要和洛克希把方案敲下来,我就回家。杯子蛋糕还是马卡龙,玫瑰还是百合。我我我,你有什么要我带回家。”
“算了,”哈利轻声说道 ,“保重身体,别太晚睡。”说着便挂下了电话。

看着一桌晚餐,哈利突然就没了兴致。他拿出保鲜纸,将餐盘一一包好,放进冰箱。然后拿出昨晚剩下的一点意面,将微波炉调到三分钟。

艾格西很忙,真得很忙。V Day之后,他接任了亚瑟,艾格西理所当然地接任了加拉哈德。虽说外勤特工总是满世界跑,哈利和艾格西的感情却是一点儿都没有降温。一旦有了两人的共同休息时间,他们必定是关了一切通讯工具,跑到一个梅林绝对找不到的地方过自己的二人世界。然而随着一年年过去,哈利那些做外勤时留下的伤病的负面效应越来越严重;一方面担心自己作为亚瑟效率下降,另一方面也想与艾格西有更多的私人时间。于是哈利终于决定辞职。

效果很好。辞去了亚瑟之后,哈利会在艾格西有任务时到裁缝店帮帮梅林;一旦任务结束,他就回家,照顾伤病的艾格西或是被艾格西拉着满伦敦得跑。只不过,随着时间过去,哈利突然发现艾格西的任务似乎变多了。细细想想,似乎也有道理:随着年岁渐长,艾格西明显能够从事更多的特工任务。单从卧底任务来说,如果二十出头的艾格西只能扮演年轻的情人的话,现在的艾格西可是对塑造青涩的年轻男孩或是富有魅力的中年大叔都游刃有余。最近几月,由于几个外勤特工同时申请退休,新任骑士还无法对付所有的外勤任务,几个有难度的任务全都压到了加拉哈德和兰斯洛特的头上。

”艾格西...”哈利叹了一口气,又望见茶几下的相簿,便拿出来轻轻翻动起来。

第一张是婚礼的照片。
那天的伦敦天气特别好,难得的阳光全都照到了艾格西金色的头发上。他笑得像个天使,然而天使也没有它这样灿烂的笑容。哈利从不自诩为一个坚定的信徒,但是在那一刻,他却感觉到,自己是被祝福的。

第二张是在黛西的生日时拍的。
三岁的黛西,闭上眼睛,是又长又浓密的睫毛。那正是《冰雪奇缘》风靡全球的日子。应着黛西的请求,艾格西给她买了一整套艾尔莎的服饰,只不过在麻花辫上又装饰了几串小花,显得小公主端正不失活泼。
哈利曾问过艾格西想不想要个孩子,艾格西摸摸黛西的头,笑着说道,如果黛西在未来能够成为拥有责任心、勇于改变世界的好人,便是自己最大的成就。

第三张是在三一学院的草坪。
进入金士曼的第五年,在金士曼的帮助下,艾格西跑到大洋彼岸的澳大利亚隐姓埋名,念了一年半的心理学课程。那不长不短的一年,他以爱德蒙·哈特的名字和来自世界各地的年轻人打成一片。终于找回了自己丢失的读书时光。虽然一年半的时间里,艾格西只飞回了伦敦一次,哈利却由衷地为他感到高兴。毕业的那一天,艾格西在哈利面前哭得像个孩子,而也只有哈利明白他的心酸苦楚。

时间慢慢过去,哈利却没意识到自己的晚餐又凉了。 正打算重新翻热的时候,却听见门锁响了。

还没等哈利反应过来,艾格西便给了他一个大大的拥抱,“让那些任务见鬼去吧,我想你了。”


ps.于是 这篇又叫做【关爱老年人】(咦
pps.真得好久没码文了,语句都不会写了,我的错
ppps.由于对英国学校不熟,私心又把艾格西拉到大土澳了。这里的三一学院是墨村的一个寄宿学院,不是伦敦或都柏林的那只,琉璃超想申请然而不知能不能申请地到


评论(2)

热度(21)