月间琉璃

记一个脑洞:雪花球

王男和Doctor Who的crossover,但是其实DW没有看过也没有关系,因为我只是得给蛋蛋时间穿越找一个理由QAQ


简介:失去哈利的第二天,艾格西遇到了一个穿着西装踩着帆布鞋的男人。艾格西回到了过去,遇见了年少的哈利。


具体一点的话……大概是蛋蛋在V-Day后到处灭火的时候认识Doctor了,然后Doctor问他想去什么地方(因为Tardis的话是宇宙的各个角落各个时间点都能去),然后蛋蛋说想去见小哈利。

哈利呢,很明显是贵族嘛,但是小时候其实日子过得也不是很快乐,先设定是父母关系不好吧(别的想不出来诶QAQ有GN有别的建议吗?)。但是有一天,他认识了一个大哥哥/怪蜀黍,不知怎么得就觉得特别聊得来,所以有什么苦水/不开心的事都向他倒。那个人对他也很好,会想办法逗他开心,教会他怎么积极面对生活。虽然从小被教育贵族优于平民,哈利却从这个平民身上看到了闪亮的品质,于是他开始相信,平民能够和贵族一样好。

但是过了一段时间,这个大哥哥/怪蜀黍说他要搬家走了。走之前,哈利收到了一个礼物——雪花球,而且那个大哥哥/怪蜀黍告诉他,雪花球代表的是永远美好的东西

哈利慢慢地长大,认识了很多人,但是童年认识的那个人、帮助过他的人他一直没有忘记。

然后就到李爹死哈利去蛋蛋家的时间点了,看到那个小孩纸,看到他的雪花球,哈利也不由自主地想到了当年那个给雪花球的人。他希望他能够和当年的那个人一样,帮助这个孩纸。

后来嘛…叔就吐便当啦。醒来的那天,蛋蛋就在他身边,把玩着手中的雪花球。然后蛋蛋看到叔醒了很激动啊,一不小心就告白了。经过这一折腾,叔也很感慨,就接受了蛋蛋。

然后有一天两人在聊天(为什么我脑补了两个字:事后!),叔告诉了他童年帮助过他的那个人,那个人怎样帮助他走出阴霾,建立起他对平民的态度。还有那天看到小蛋蛋玩雪花球,他当时多么想帮助蛋蛋却因为种种原因不能陪伴在他的身边。

然后蛋蛋翻个身,窝在叔的怀里,糯糯地说道:那个人就是我啦~我当时太想你了,于是……

时间会流逝,但是总有一些美好的事物像雪花球里的雪景一样,停留下来,印刻在脑海之中,永不逝去。

评论

热度(27)