月间琉璃

Illumination 一

*灵感来自Please Like Me,虽然瞄了一眼S3预告没有看见Geoffrey,但是仍然固执地大爱Josh& Geoffrey!

*设定Kingsman不是特工机构,是学院


“蛋西,我觉得我们还是分手吧。”洛克希舀了一口圣代,“你知道,我们还能做好朋友的嘛。”

“为、为什么?”

“因为我觉得你是弯的。”洛克希将掉落下的头发夹到耳后,用茶匙指了指面前的巧克力圣代“做得不错,你也尝尝。”

“洛克希——”好吧,老实说,艾格西并没有感到小说中描写的那般失恋的痛苦,“我可是一直在和女孩子约会。”

“那么大概是因为你没有和男生约会过?”洛克希继续享受着巧克力划过舌尖的感觉,“要我给你介绍几个吗?”

 

“嘿,甜心,今天过得怎么样?”李看着儿子把两大袋购物袋扔到他的办公室边,“和洛克希去哪里玩了?”

“别提了,”艾格西随手拖了一把椅子,一屁股坐了下去,“我们分手了。”

“对不起。不过,谁…”

“是她把我甩了,爸爸。”艾格西从塑料袋里掏出一听可乐,“砰”得一声将他打开,“她说我们还能做好朋友,不过我可不确定。”

 

说话间,两个男人走了进来,其中一个光头的艾格西认识,是学院的计算机教授,有着和传说中的魔法师一样的名字,“你好,艾格西。”他随意的向他打了招呼,然后向他介绍身边的陌生人,“这是哈利,哈利·哈特,是Kingsman的文学教授,但是前几年一直在美国,所以你大有见过。哈利,这是,额,加里,是李的儿子。”

“你好,加里。”哈利微微一笑,向他伸出了手。

“你好,哈利。”哦天啊,艾格西感觉自己的手有点颤抖,不过还是稳稳地握住了哈利的右手。天啊,他太辣了。

“李,”梅林将视线转向李,“我这里有几幅学生设计的海报,你能帮我看看吗?”

“没问题,”说着李站了起来,“海报用电脑看不合适,旁边有几个教室暂时没人用,我们去那里用投影看吧。艾格西,你能在这里等我吗?”

“没问题,”艾格西举了举他手中的可乐,“等你结束了我们一起回家。”

 

好吧,现在有点尴尬。艾格西随手从李的书桌上抽出一本画册,同时偷偷打量办公桌在李右边的哈利。天啊怎么能有男人帅过爸爸!我,我该和他聊什么?哦,对,他是文学教授,所以,文学文学!艾格西!快想点文学方面的话题出来!英国文学?要不聊聊狄兰·托马斯?然后也许能聊聊《星际穿越》?可是万一哈利没看过这部电影怎么办?不!他居然站起来了!他要离开了吗?我要和他说再见吗?

“艾格西,你想要一杯茶吗?”正在艾格西胡思乱想之际,哈利的声音冲破了办公室的沉默。

“好,谢谢,哈利。”艾格西扯出了一个自认为最灿烂的笑脸。

哈利将马克杯递到艾格西面前,然后指着桌上摊开的画册说道,“你一定也很擅长于绘画吧。”

“额,还,还好。”艾格西吞了一口茶,同时试图吞下自己紧张的情绪,“毕竟爸爸就是干这一行的嘛。不过相比于画布,其实我更享受街头涂鸦那一类。”看着哈利有些不赞同的眼神,艾格西赶紧解释说,“班克西,你知道的吧。不过我也很久没干了。”

“你在Kingsman念书吗?”

“我是今年的毕业生。”艾格西笑了笑,“现在在黛西的幼儿园做美术老师。黛西是我的小妹妹。”

“抱歉,加里。”哈里仍然半靠在墙边,“我在洛杉矶待了几年,真是怀念伦敦啊。”

“怀念伦敦人抱怨天气的打招呼方式吗?”艾格西打趣地说,“对了,你可以叫我艾格西。”

“艾格西?”

“额,对,我也不知道,但是爸爸妈妈一直这样叫,所以……”艾格西又大吞一口红茶,天啊他的大长腿真是太犯规了。

 

“艾格西!”李和梅林终于回来了,“今天米歇尔带着黛西出去了不在家,我邀请了梅林和我们共进晚餐,哈利,你去吗?”

“谢谢,”哈利微微点了点头,“荣幸之至。”

 

“…然后那天我们开车去郊外的时候经过一个大的垃圾场,艾格西就‘哇—’地一声哭了出来。我们都以为怎么了,盘问了半天才知道原来这小子把‘从垃圾场捡回来’的故事当真了。”和几年未见的好友一起用餐,李显得格外得高兴,不停地抖落着艾格西的糗事。

“爸爸!”可惜故事的另一主角尴尬得脸通红,“都是多少年前的事了。”

“不管十年还是二十年,你都是我儿子,臭小子。”李假装打了艾格西一下,却引起另一阵梅林的大笑声。

 

时间过得飞快,转眼就到了十点,也到了告别的时候。

“注意安全,”李细细叮嘱着儿子,“米歇尔还是想让你搬回家住,你再考虑考虑?”

“我觉得那个公寓虽然小,但是还可以啊。我不是说了嘛,我会经常回家看你们的。”艾格西穿上了自己的翅膀鞋。

“那肯定还是家里住着舒服啊。对了,你要是在路上遇到酒鬼,不要和他们争论,更不要和他们打架,躲过去就好了。听到没有。”

“爸爸,我都成年好久了,不要总是打我当小孩子。还有,等黛西长大了,你就去帮她筛选男朋友,那时候你想唠叨多久就唠叨多久。”

“臭小子,”李扬起手装着要打艾格西,艾格西却是往外一跳,向李挥挥手,又向梅林和哈利道了再见,就向地铁站走去。

没想到,才转过拐角,就看见有辆车停在了他的身边,“需要搭顺风车吗?艾格西?”

 

“我去过欧洲大陆的不少国家,额,画展,你懂的。不过从没去过美国。洛杉矶好玩吗?”黑暗中,艾格西看着一排排路灯与闪烁的车灯,还有,哈利隐匿在黑暗中的脸。

“学校的项目罢了。”哈利说着向左打了一个弯,“和我共事的那个美国人,大嗓门,吵死了。倒是他有一个学生,叫嘉泽勒,双腿截肢了却有金属义肢,看起来很有个人风格。按照地图指示,前面就到了对吧。”

“恩,是。”艾格西一边应声,“饭桌上你说那些美国女孩子没有英国女孩子好看是真的吗?”

“对。”哈利将车停到艾格西的住家门前,“不过,我只对英国的男孩子感兴趣。”

正准备开门的艾格西扭过头,不可置信地看着哈利,却只看见哈利的眼睛仍是看着他,瞳孔里倒映出街边路灯的昏黄。

 

然后哈利吻了他。

 

TBC

 

*当初明明发si不开新坑了,结果……果然只有哈蛋能修补我受伤的心灵~~~~(>_<)~~~~

评论(10)

热度(28)